Aufgrund von Covid-19 findet aktuell der Unterricht eingeschränkt zu unterschiedlichen Zeiten statt.

Unterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

ich hoffe sehr, dass Sie und Ihre Kinder die vergangenen Wochen gut verbracht haben und wohlauf sind. Die Osterferien gehen am Freitag, dem 17. April zu Ende und wie Sie mit Sicherheit der Presse entnommen haben, bereiten wir uns auf weitere 2 Wochen Unterricht ohne Präsenz an der Schule vor.

Ab Montag, dem 20. April werden unsere Lehrerinnen Sie wieder mit neuem Schulstoff und Aufgaben, mit Videos und Links, mit Vorschlägen und Ratschlägen versorgen. Nehmen Sie die Arbeitsaufträge, die Sie erhalten werden, als Angebote und Lernanregung ohne Druck wahr. Ein Vormittag sollte gefüllt sein mit diversen Aufgaben, wobei auch das Suchen in der Natur, die Sportmitmachstunde und das Basteln, Malen und Zeitunglesen bzw. Nachrichten für Kinder wie Logo! nicht zu kurz kommen sollten.

Sobald ich vom Schulamt informiert werde, welche Neuigkeiten es gibt und wie es weitergehen wird, werde ich Sie wie gewohnt aktuell auf unserer Homepage informieren. Mit meinen Kolleginnen werden wir Wege finden, die Interaktion zu verbessern.

Das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) hat verfügt, dass die Vergleichsarbeiten im 3. Schuljahrgang für die Fächer Deutsch und Mathematik ausfallen. Für unseren Schulkalender bin ich sicher, dass die Veranstaltungen (Streetsoccer-Wettbewerb, Grundschulfest, Gremiensitzungen etc.) bis zu den Sommerferien nicht wie geplant stattfinden werden. Der Kalender auf der Homepage wird laufend aktualisiert.