Der Unterricht ist für heute bereits beendet.

Vielen Dank an die Eltern Herrn Eich und Herrn Röder für die informativen Präsentationen für die Eltern zum Umgang mit der HPI Schulcloud. Hier wurden anschaulich die Verwendungszwecke der Schulcloud gezeigt. Ich bedanke mich bei allen Eltern, die an diesen Präsentationen teilgenommen haben und auch bei allen, die ihre Kinder bereits (trotz der ein oder anderen Hürde) angemeldet haben. Ich würde mich freuen, wenn alle Eltern ihre Kinder anmelden. Wenn Sie dabei Probleme haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Mir ist bewusst, dass noch nicht alle Lehrkräfte die Schulcloud nutzen. Viele haben sich aber bereits eingearbeitet und werden auch Hilfestellungen für die nicht so technikaffinen Kolleg/innen geben. Bei Bedarf werden wir auch noch eine Fortbildung absolvieren.

Bitte haben Sie Geduld. Wir werden die Benutzung der Schulcloud auch unabhängig von Corona weiter voranbringen, so dass sie irgendwann eine Selbstverständlichkeit wird.

Nicht nur die Bedienung der Schulcloud muss gelernt werden, die meisten Materialien (Bücher, Kopiervorlagen, Arbeitshefte) sind für den Einsatz beim digitalen Lernen weniger geeignet.