Sommerferien.

wie Sie sicher bereits der Presse entnommen haben, wird es ab Montag, dem 19. April verpflichtende Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler sowie die Beschäftigten zur Durchführung zu Hause geben. Unsere Ministerin Frau Ernst hat zu diesem Thema einen Elternbrief verfasst.

Beim Eintritt auf das Schulgelände müssen die Kinder am Eingangstor die aktuelle ausgefüllte Negativbescheinigung des Selbsttests vorzeigen. Ihre Kinder erhalten das Formblatt, wenn sie im Präsenzunterricht sind. Für den Selbsttest gibt es auch eine Gebrauchsanleitung.

In einer weiteren Erklärung müssen Sie uns angeben, ob wir Ihren Kindern die Selbsttests in einem verschlossenen Umschlag mitgeben dürfen oder ob Sie die Tests selbst an der Schule (am Tor) abholen möchten. Falls wir die Tests mitgeben dürfen, müssen wir dies noch während der Präsenzphase (Gruppe A oder B) Ihres Kindes wissen.

Alternativ vereinbaren Sie bitte noch diese Woche einen persönlichen Abholtermin für die Tests. Die Abgabe der Tests kann spätestens bis Freitag, 16. April bis 12:00 Uhr erfolgen.

In absoluten Notfällen können auch an der Schule noch Selbsttests durchgeführt werden. Für die Durchführung ist jedoch eine weitere Einverständniserklärung notwendig.

Bitte beachten Sie diese Unterlagen. Für weitere Nachfragen stehen Ihnen Ihre Klassenleitungen wie gewohnt zur Verfügung.

Trotz negativer Tests bleibt die Maskenpflicht weiterhin bestehen. Inzwischen sind einige Kinder „maskenmüde“ und es kommt vermehrt zum Ablegen oder unter die Nase ziehen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind über das korrekte Verhalten. Bei permanenter Nicht-Beachtung werden wir uns an Sie wenden.