Sommerferien.

viele Kinder haben eine Mail4Kidz E-Mail-Adresse von ihren Eltern eingerichtet bekommen, die auch zum Arbeiten in der HPI-Schulcloud verwendet werden soll. Dies hat zum Teil Schwierigkeiten bei den automatisierten Anmeldungs-Mails gegeben.

Eine Mutter aus der 4b hat dankenswerterweise ein paar hilfreiche Tipps zusammengestellt, so dass es für die noch nicht angemeldeten Kinder hoffentlich leichter wird:

Wenn man sich bei Mail4Kidz eingeloggt hat, muss man auf die „Freundeliste“ gehen. Dort gibt es die Rubrik „Webseiten“ mit einem Menüfenster (beginnend mit „Abenteuer Regenwald“).
Man klappt das Menü aus und wählt aus der dann erscheinenden Liste unter der dem Buchstaben S „Schule: HPI-Schul-Cloud“ aus, so dass dies im Auswahlfenster erscheint.
Zum Schluss klickt man ebenfalls unter der Rubrik „Webseiten“ auf den grünen Button „…in die Freundeliste“, um die Einrichtung des Zugangs zur Webseite abzuschließen.

Bitte melden Sie sich immer, falls die Anmeldung nicht funktioniert. Wir bleiben am Ball…